Tu sei qui

Privacy Policy

Privacy Policy di www.abenergie.it

Informativa Privacy ai sensi del Regolamento EU n.679/2016 (GDPR)

ABenergie S.p.A., di seguito indicata come la “Società”, è lieta di informarla che i dati personali da lei fornitici sul sito www.ABenergie.it (di seguito indicato anche come il “Sito”) verranno trattati in conformità con quanto disposto dal Regolamento Europeo n.679/2016, di seguito indicato come “GDPR”.
Il trattamento dei suoi dati verrà effettuato dalla Società, in qualità di titolare autonomo del trattamento ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, in ossequio alla previsione di cui all’articolo 4 del GDPR.
Con la presente informativa, La Società intende fornirle tutte le informazioni che riguardano la raccolta dei dati che lei, in qualità di interessato, ha diritto di conoscere.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO E IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Il Titolare del trattamento è ABenergie S.p.A., nella persona del suo Legale Rappresentante pro tempore, avente sede legale in Via della Guastalla 5 – 20122 Milano; E-mail: privacy@abenergie.it.
Nel rispetto delle disposizioni del GDPR, il Titolare, come sopra identificato, ha nominato un proprio Responsabile della Protezione dei Dati (di seguito anche “DPO”) che potrà essere contattato per le questioni attinenti il trattamento dei dati personali dell’utente, oltre che presso l’indirizzo di ABenergie sopraindicato, al seguente recapito email: dpo@abenergie.it.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Il trattamento ha ad oggetto Dati Personali intendendosi per dato personale, ai sensi del primo comma dell’articolo 4 del GDPR, “qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile”, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online.
I Dati Personali raccolti dal sito sono i seguenti:

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte per il corretto funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
    Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma informatica adoperata dall’utente. I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente
    Attraverso il Sito l’utente ha la possibilità di fornire volontariamente Dati Personali, come il nome e l’indirizzo e-mail per accedere alla propria sezione riservata, per l’iscrizione al servizio di newsletter, per richieste di informazioni attraverso i diversi form del Sito. I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario. In tal senso, l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, e così via che dovesse pervenire alla Società da terzi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo del Sito in violazione della normativa applicabile. Cookie Il nostro sito Web si serve di Cookie. Per ottenere un’informativa dettagliata a riguardo, la invitiamo a consultare la nostra Cookie Policy.

FINALITA’ E MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I Dati Personali da lei fornitici attraverso il Sito saranno trattati dalla Società per le seguenti finalità:
a) finalità inerenti la prestazione di servizi disponibili attraverso il Sito (es: richiesta di contatto tramite i form presenti sul sito, accesso all’area riservata ecc.), verificare la sua identità e aiutarla, nel caso in cui perdesse o dimenticasse i dettagli di login/password del suo account personale sul Sito; consentirti di visualizzare e gestire i dati relativi al suo contratto, di consultare lo scadenzario delle fatture, di compiere in proprio analisi sui consumi, e di comunicare la tua autolettura, ;
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito e le relative funzioni operative, compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico;
c) finalità dirette alla commercializzazione di prodotti e servizi sul Sito, l’invio di materiale pubblicitario, informativo, promozionale e di aggiornamenti periodici su iniziative, servizi, prodotti ed eventi di ABenergie S.p.A. (c.d. marketing);
d) finalità volte ad impedire o prevenire attività fraudolente o un uso improprio che possano danneggiare il sito di ABenergie S.p.A. o compromettere la sicurezza delle operazioni;
e) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale ABenergie S.p.A. è soggetta;
f) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.
g) rilevazione delle preferenze di consumo e analisi anche in forma personalizzata, automatizzata od elettronica, delle informazioni acquisite attraverso l’utilizzo dei prodotti e servizi allo scopo di migliorare ed accrescere la capacità di adeguare l’offerta complessiva della Società alle esigenze degli utenti/clienti (c.d. profilazione). Quest’ultima viene compiuta grazie all’utilizzo di cookie sul nostro sito web, per ulteriori approfondimenti la invitiamo a consultare la nostra cookie policy.

BASE GIURIDICA E NATURA DEL CONSENSO

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui al punto a) indicato sopra è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta, le quali non richiedono il consenso degli utenti, ai sensi della normativa applicabile. La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di Dati Personali, mentre le finalità di cui al punto c) e g) sono perseguibili unicamente con il preventivo ed esplicito consenso degli utenti, revocabile in qualsiasi momento. Si precisa altresì che ABenergie S.p.A. potrà proporre i propri prodotti e servizi analoghi a quelli già prestati tramite l’invio di mail all’indirizzo di posta elettronica comunicato, conformemente a quanto previsto dall’art. 130 comma 4 del D.Lgs. 196/2003 (c.d. soft spam). Potrà revocare il suo consenso precedentemente conferito seguendo le indicazioni presenti indicate nella sezione “DIRITTI DEGLI INTERESSATI” della presente Informativa. Resta inteso che l’eventuale successiva revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento dei dati svolto nel periodo antecedente la revoca. Per quanto attiene alle finalità di cui al punto d) ed f), il trattamento risulta necessario per il perseguimento di un legittimo interesse di ABenergie S.p.A. Infine, la finalità di cui al punto e) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali in quanto necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui la Società è soggetta. Il conferimento dei suoi Dati Personali è facoltativo: l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli presenti nel Sito o comunque indicati nei contatti con il Titolare per consentire l'invio della newsletter, di materiale informativo, di offerte commerciali o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

I suoi Dati Personali potranno essere condivisi con i soggetti presenti indicati di seguito:

  • ​persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla Società in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria, finanziaria e di recupero crediti relativamente alla erogazione dei servizi;
  • soggetti con i quali sia necessario interagire per l'erogazione dei Servizi (ad esempio gli hosting provider o i fornitori di piattaforme per l’invio di mail);
  • soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica);
  • soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i tuoi Dati Personali per finalità di adeguamento alla normativa applicabile, abusi, frodi, o per ordini delle autorità.

I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate trattano i dati personali come autonomi Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili esterni del trattamento appositamente nominati da ABenergie S.p.A. L’elenco dei Responsabili Esterni è a disposizione dell’utente, che ne faccia esplicita richiesta, presso la sede legale del Titolare del trattamento. Informativa Privacy ai sensi del Regolamento EU n.679/2016 (GDPR) Da ultimo, tutti i dipendenti e/o ogni altra “persona fisica” che svolgono la propria attività sulla base delle istruzioni ricevute dal Titolare, sono state appositamente autorizzate dallo stesso, il quale impartisce adeguate istruzioni operative, con particolare riferimento all’adozione delle misure minime di sicurezza, al fine di poter garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali verranno trattati dalla Società per la gestione ottimale della sua richiesta o per l’attivazione dei servizi richiesti. In ogni caso la Società potrà trattare tali dati anche successivamente per l’esercizio/difesa dei diritti di ABenergie S.p.A. nelle vertenze promosse da pubbliche autorità, soggetti/enti pubblici e soggetti privati.
Per quanto attiene alle finalità di marketing indicate alla lett. (c) indicata sopra, la Società tratterà i dati per la durata massima di 24 mesi, alla quale l’utente potrà sempre opporsi con le modalità indicate nella sezione “DIRITTI DEGLI INTERESSATI” della presente informativa.
Per quanto concerne la finalità indicata alla lettera (g) si rinvia alla cookie policy per tutti le informazioni. Si precisa altresì che ABenergie S.p.A. potrà proporre i propri prodotti e servizi analoghi a quelli già prestati tramite l’invio di mail all’indirizzo di posta elettronica comunicato, conformemente a quanto previsto dall’art. 130 comma 4 del D.Lgs. 196/2003 (c.d. soft spam), alla quale l’utente potrà sempre opporsi con le modalità indicate nella sezione “DIRITTI DEGLI INTERESSATI” della presente informativa. Trascorso tale periodo, i dati potranno essere trattati esclusivamente per finalità amministrative e/o legali e per dare esecuzione ad obblighi derivanti dal quadro regolamentare e normativo pro tempore applicabile. Al termine del periodo necessario agli scopi predetti i dati vengono cancellati.

Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste rivolgendosi al DPO, ai recapiti indicati sopra.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

In qualità di interessato del trattamento, l’utente, ai sensi degli artt. 15 e seguenti del GDPR, potrà:

  • ottenere la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, l’accesso e dei medesimi dati e della loro origine, nonché delle finalità, dei tempi di conservazione, delle modalità del trattamento e della logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti automatizzati;
  • revocare il consenso eventualmente prestato relativamente al trattamento di dati personali per le finalità di marketing, fatta salva la liceità del trattamento posto in essere fino a quel momento;
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali trattati e, salvo il caso in cui non sia tecnicamente fattibile, trasmettere direttamente i dati personali a un altro Titolare del trattamento;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati;
  • ottenere l'aggiornamento, la rettificazione e l'integrazione dei dati trattati;
  • opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • proporre reclamo alle Autorità di controllo.

Si precisa che l’esercizio di questi diritti non deve pregiudicare e/o ledere i diritti e le libertà altrui. L’utente potrà esercitare tali diritti in qualsiasi momento scrivendo a mezzo posta a ABenergie S.p.A., Via della Guastalla 5 - 20121 Milano, oppure contattando il Titolare all’indirizzo e-mail: privacy@abenergie.it, oppure contattando il DPO al seguente indirizzo email: dpo@abenergie.it

Resta inteso che, laddove le richieste siano presentate tramite mezzi elettronici, le informazioni saranno fornite gratuitamente e in un formato elettronico di uso comune. Qualora le richieste dell'interessato siano manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, ABenergie S.p.A. può alternativamente: addebitare un contributo spese ragionevole tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le informazioni o la comunicazione o intraprendere l'azione richiesta; oppure rifiutare di soddisfare la richiesta. In entrambi le circostanze la Società fornisce un’adeguata giustificazione all’interessato.

MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

La presente privacy policy è in vigore dal 15 Giugno 2018. ABenergie S.p.A. si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile. La Società la informerà di tali variazioni non appena verranno introdotte ed esse saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. ABenergie S.p.A. la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa ABenergie S.p.A.

Top